mercoledì 20 marzo 201306:00
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La ricetta di questa crema è tratta dal libro "Pasticceria le mie ricette di base" di Maurizio Santin, è un'ottima ricetta non è troppo dolce ed è ottima per farcire torte e bignè.
Crema pasticcera
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crema
  • 15 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di latte
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 100 g di tuorli
  • 1 bacello di vaniglia

Preparazione

  1. Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia alla quale avrete in precedenza tolto i semi
  2. In una ciotola mettete i tuorli e mescolateli con una frusta
  3. Aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia
  4. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro
  5. Aggiungete la farina mescolando rapidamente ma non troppo a lungo
  6. Aggiungete il latte nella ciotola mescolate fino a quando lo zucchero non è sciolto
  7. Filtrate il composto nel tegame dove avevate bollito il latte
  8. Rimettete il composto sul fornello mescolate con una frusta cuocete fino a quando non compaiono le bolle il superficie
  9. Versate la crema in una ciotola copritela con la pellicola alimentare a contatto con la superficie e fatela raffreddare

Foto ricetta