Questa crostata è un po’ laboriosa da fare ma è molto gustosa ed appagante. La ricetta della crema pasticcera è di Maurizio Santin ed è quindi garanzia di sicura bontà, gli amaretti poi aggiungono croccantezza che rendono il tutto più piacevole.
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 120 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di pasta frolla
- 500 ml di latte intero
- 130 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 100 g di tuorli
- 1 bacello di vaniglia
- 1 uovo
- una decina di amaretti
Per la crema pasticcera
Preparazione
- Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare coperta con la pellicola trasparente a contatto
- Dividete la pasta frolla in due parti
- Stendeteuna parte di pasta frolla dello spessore di 2-3 millimetri
- Foderate con la pasta una tortiera del diametro 24 che avrete in precedenza imburrato
- Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo
- Versate la crema pasticcera e sbriciolatevi 4-5 amaretti
- Stendete anche la seconda parte di pasta frolla e posatela sulla crema pasticcera
- Saldate molto bene i bordi
- Pennellate la superficie con uovo sbattuto e guarnite con degli amaretti sbriciolati
- Fate qualche foro con uno stuzzicadenti sulla superficie
- Cuocete a 170° per circa 30 minuti