giovedì 28 marzo 201306:00
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Radicchio di chioggia can acciughe e capperi
  • Cucina
  • Contorni
  • Verdure e contorni
  • Radicchio
  • 40 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 3 caspi radicchio di Chioggia medi
  • 4 filetti di acciuga
  • una decina di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di aceto
  • olio, pepe e sale
  • 2-3 pomodorini

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene il radicchio e tagliatelo a spicchi
  2. Mettete in un tegame da forno un filo di olio, adagiatevi il radicchio e conditelo con un po' di olio
  3. Cuocere in forno a 170° fino a quando il radicchio è appassito ma ancora al dente
  4. Ponete il radicchio sul piatto da portata
  5. Mettete sul fuoco un pentolino con un po’ d'olio fatelo riscaldare e poi versate le acciughe
  6. Mescolate con una forchetta fino a quando le acciughe si sono disfatte
  7. Aggiungete l'aceto fatelo leggermente evaporare e a questo punto mettete i capperi che avrete grossolanamente tritato
  8. Versate il composto sul radicchio e guarnite con i pomodorini tagliati a pezzetti
  9. Spolverizzate con il pepe a piacere

Foto ricetta

Radicchio di chioggia can acciughe e capperi
Radicchio di chioggia can acciughe e capperi
Radicchio di chioggia can acciughe e capperi
Radicchio di chioggia can acciughe e capperi