- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Torta salata
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
- 30 g di funghi porcini secchi
- 100 g di speck
- 300 g di mozzarella
- 3-4 pomodorini
- 1 uovo per pennellare
Preparazione
- Mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida
- Tagliate a cubetti la mozzarella
- Mettete in un tegame uno spicchio di aglio un cucchiaio di olio e fatevi rosolare i funghi
- Stendete la pasta sfoglia sulla carta forno e mettetela su una teglia da forno
- Distribuite la mozzarella e su di essa mettete i funghi, i pomodorini e lo speck, lasciate libero un centimetro circa
- Pennellate il bordo con l'uovo sbattuto e quindi ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia
- Saldate bene i bordi
- Pennellate la superficie con l'uovo e decorate a piacere con qualche ritaglio di pasta
- Fate qualche foro sulla superficie e cuocete a 200° per circa 20 minuti