venerdì 1 marzo 201306:00
0

Torta salata con speck e funghi porcini
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di speck
  • 300 g di mozzarella
  • 3-4 pomodorini
  • 1 uovo per pennellare

Preparazione

  1. Mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida
  2. Tagliate a cubetti la mozzarella
  3. Mettete in un tegame uno spicchio di aglio un cucchiaio di olio e fatevi rosolare i funghi
  4. Stendete la pasta sfoglia sulla carta forno e mettetela su una teglia da forno
  5. Distribuite la mozzarella e su di essa mettete i funghi, i pomodorini e lo speck, lasciate libero un centimetro circa
  6. Pennellate il bordo con l'uovo sbattuto e quindi ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia
  7. Saldate bene i bordi
  8. Pennellate la superficie con l'uovo e decorate a piacere con qualche ritaglio di pasta
  9. Fate qualche foro sulla superficie e cuocete a 200° per circa 20 minuti

Foto ricetta

Torta salata con speck e funghi porcini
Torta salata con speck e funghi porcini
Torta salata con speck e funghi porcini
Torta salata con speck e funghi porcini
Torta salata con speck e funghi porcini
Torta salata con speck e funghi porcini
Torta salata con speck e funghi porcini