mercoledì 6 marzo 201306:00
0


Queste tortine sono un modo diverso e molto gustoso per mangiare le patate, potete servirle come contorno oppure, se fate le tortine di piccole dimensioni, come uno sfizioso antipasto.
Tortine patate e speck
  • Cucina
  • Contorni
  • Verdure e contorni
  • Patate
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana
  • Non Definito

Ingredienti per 4 persone

  • 4-5 patate di media grandezza
  • 100 g di speck tagliato a dadini
  • 50 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • farina qb
  • pangrattato
  • uova per impanare qb
  • sale e pepe
  • olio di arachide

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua fredda e salata
  2. Quando le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele e mettetele in una ciotola
  3. Incorporate il burro , l'uovo, il parmigiano,lo speck, il sale, il pepe e mescolate bene
  4. Se il composto fosse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina
  5. Formate delle tortine rotonde, passatele prima nella farina poi nell'uovo ed in fine nel pane grattugiato
  6. Cuocete le tortine in olio
  7. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito

Foto ricetta

Tortine patate e speck
Tortine patate e speck
Tortine patate e speck
Tortine patate e speck