Queste tortine sono un modo diverso e molto gustoso per mangiare le patate, potete servirle come contorno oppure, se fate le tortine di piccole dimensioni, come uno sfizioso antipasto.
- Cucina
- Contorni
- Verdure e contorni
- Patate
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
- Non Definito
Ingredienti per 4 persone
- 4-5 patate di media grandezza
- 100 g di speck tagliato a dadini
- 50 g di parmigiano
- 1 uovo
- 30 g di burro a temperatura ambiente
- farina qb
- pangrattato
- uova per impanare qb
- sale e pepe
- olio di arachide
Preparazione
- Lessate le patate in acqua fredda e salata
- Quando le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele e mettetele in una ciotola
- Incorporate il burro , l'uovo, il parmigiano,lo speck, il sale, il pepe e mescolate bene
- Se il composto fosse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina
- Formate delle tortine rotonde, passatele prima nella farina poi nell'uovo ed in fine nel pane grattugiato
- Cuocete le tortine in olio
- Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito