venerdì 12 aprile 201306:00
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Arrosto classico
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Vitello
  • 75 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di arrosto di vitello già legato
  • 1 rametto di rosmarino e uno di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Mettete in un tegame a bordi alti e di giuste dimensioni l'olio fatelo riscaldare e aggiungetevi l'aglio
  2. Quando l'aglio è imbiondito mettete l'arrosto che avrete in precedenza strofinato con un composto di sale e pepe
  3. Fate rosolare a fuoco vivace l'arrosto da tutti i lati quindi aggiungete il rosmarino e la salvia
  4. Quando la carne è rosolata da tutte le parti sfumatela con il vino bianco che lascerete evaporare completamente
  5. A questo punto aggiungete un mestolino di brodo e portate la carne a cottura(saranno necessari circa 1 ora e 30 minuti)
  6. Aggiungete ancora brodo caldo per mantenere il fondo di cottura abbastanza fluido
  7. A cottura ultimata lasciate riposare l'arrosto per una decina di minuti quindi tagliatelo a fette
  8. Disponete le fette di carne su di un piatto da portata ed irroratele con il fondo di cottura che avrete deglassato con qualche cucchiaio di vino bianco

Foto ricetta

Arrosto classico
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