Questa ricetta è di origine ungherese e prevede l'uso di paprika dolce, io ho preferito usare un cucchiaino di paprika dolce e uno di paprika piccante e ho sostituito il burro con l'olio per renderla più leggera e gustosa.
- Cucina
- Contorni
- Verdure e contorni
- Patate
- 60 minuti
- Facile
- Ricetta Ungherese
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di patate
- 1 cucchiaino di paprika forte
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cipolla finemente tritata
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 ml di brodo (anche di dado)
- 200 g di pomodori pelati e passati(oppure passata di pomodoro)
- sale e pepe
- prezzemolo qb
Preparazione
- Pelate e tagliate a fette di circa mezzo centimetro le patate e immergetele nell'acqua fredda
- In un tegame che vada nel forno mettete l'olio e fatevi imbiondire la cipolla
- Scolate le patate, asciugatele e aggiungetele alla cipolla
- Condite con il sale e la paprika e un pizzico di pepe
- Mescolate bene aggiungete il brodo ed il pomodoro
- Coprite con un coperchio o con un foglio di stagnola e infornate a 180° per circa 40 minuti
- Al momento di servire se volete potete cospargere le patate con il prezzemolo