martedì 9 aprile 201306:00
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Questa ricetta è di origine ungherese e prevede l'uso di paprika dolce, io ho preferito usare un cucchiaino di paprika dolce e uno di paprika piccante e ho sostituito il burro con l'olio per renderla più leggera e gustosa.
Patate ungheresi
  • Cucina
  • Contorni
  • Verdure e contorni
  • Patate
  • 60 minuti
  • Facile
  • Ricetta Ungherese

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 ml di brodo (anche di dado)
  • 200 g di pomodori pelati e passati(oppure passata di pomodoro)
  • sale e pepe
  • prezzemolo qb

Preparazione

  1. Pelate e tagliate a fette di circa mezzo centimetro le patate e immergetele nell'acqua fredda
  2. In un tegame che vada nel forno mettete l'olio e fatevi imbiondire la cipolla
  3. Scolate le patate, asciugatele e aggiungetele alla cipolla
  4. Condite con il sale e la paprika e un pizzico di pepe
  5. Mescolate bene aggiungete il brodo ed il pomodoro
  6. Coprite con un coperchio o con un foglio di stagnola e infornate a 180° per circa 40 minuti
  7. Al momento di servire se volete potete cospargere le patate con il prezzemolo

Foto ricetta

Patate ungheresi
Patate ungheresi
Patate ungheresi
Patate ungheresi
Patate ungheresi
Patate ungheresi