mercoledì 8 maggio 201306:00
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Questa crostata e' morbida e cioccolatosa adatta come fine pasto accompagnata con una salsa inglese o con gelato. Prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.
Crostata con cioccolato e farina di nocciole
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 60 minuti
  • media
  • Ricetta Italiana 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 175 g di farina di nocciole
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 1/2 tazzina di caffe'
  • 1/2 cucchiaino di caffe' liofilizzato
  • 1/2 mezzo bicchiere di rum
  • nocciole intere qb

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo del diametro di 24 cm e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
  2. Mettete lo stampo in frigorifero
  3. In una casseruola sciogliete il cioccolato a bagnomaria
  4. Aggiungete il burro e quando e' completamente sciolto allontanate il composto dal fuoco
  5. Lasciatelo intiepidire ed aggiungete lo zucchero, la farina di nocciole, il tuorlo d'uovo,il caffe', il caffe' in polvere e il rum
  6. Da ultimo aggiungete l'albume montato a neve con un cucchiaio di zucchero
  7. Versate il composto nel guscio di pasta sfoglia e aggiungete qualche nocciola intera
  8. Cuocete a180 gradi per circa 30 minuti

Foto ricetta

Crostata con cioccolato e farina di nocciole
Crostata con cioccolato e farina di nocciole
Crostata con cioccolato e farina di nocciole
Crostata con cioccolato e farina di nocciole
Crostata con cioccolato e farina di nocciole
Crostata con cioccolato e farina di nocciole
Crostata con cioccolato e farina di nocciole