Si dice che fritto è tutto buono, questi cassoncini non fanno eccezione,sono un ottimo antipasto ma li potete servire accompagnati con dei salumi anche come secondo come di solito faccio io ed hanno sempre molto successo.
- Cucina
- Antipasti
- Piada e cassoni
- Cassoni
- 1 h 30 min
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 0
- 2 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 100 g di prosciutto cotto
- 250 g di ricotta
- parmigiano qb
- sale e pepe
- olio di semi di arachide per friggere
Per la sfoglia
Per il ripieno
Preparazione
- Tritate il prezzemolo abbastanza finemente
- Aggiungete alla farina il prezzemolo, le uova, un pizzico di sale, impastate il tutto e lascite riposare almeno una mezz'ora
- Intanto preparate il ripieno: mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano,il sale ,il pepe e mescolate bene
- Stendete una sfoglia piuttosto sottile e con un coppapasta ritagliate tanti dischetti
- Su metà di ogni dischetto mettete un pezzo di prosciutto cotto e la ricotta
- Chiudete i cassoncini e saldate bene i bordi con i rebbi di una forchetta
- Scaldate l'olio e quando è ben caldo friggete i cassoncini pochi alla volta
- Fateli sgocciolare su carta assorbente e serviteli caldi.