martedì 9 luglio 201307:00
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Si dice che fritto è tutto buono, questi cassoncini non fanno eccezione,sono un ottimo antipasto ma li potete servire accompagnati con dei salumi anche come secondo come di solito faccio io ed hanno sempre molto successo.
Cassoncini di pasta all'uovo fritti con ripieno di ricotta
  • Cucina
  • Antipasti
  • Piada e cassoni
  • Cassoni
  • 1 h 30 min
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

    Per la sfoglia
  • 200 g di farina 0
  • 2 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • Per il ripieno
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 g di ricotta
  • parmigiano qb
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. Tritate il prezzemolo abbastanza finemente
  2. Aggiungete alla farina il prezzemolo, le uova, un pizzico di sale, impastate il tutto e lascite riposare almeno una mezz'ora
  3. Intanto preparate il ripieno: mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano,il sale ,il pepe e mescolate bene
  4. Stendete una sfoglia piuttosto sottile e con un coppapasta ritagliate tanti dischetti
  5. Su metà di ogni dischetto mettete un pezzo di prosciutto cotto e la ricotta
  6. Chiudete i cassoncini e saldate bene i bordi con i rebbi di una forchetta
  7. Scaldate l'olio e quando è ben caldo friggete i cassoncini pochi alla volta
  8. Fateli sgocciolare su carta assorbente e serviteli caldi.

Foto ricetta

Cassoncini di pasta all'uovo fritti con ripieno di ricotta
Cassoncini di pasta all'uovo fritti con ripieno di ricotta
Cassoncini di pasta all'uovo fritti con ripieno di ricotta
Cassoncini di pasta all'uovo fritti con ripieno di ricotta
Cassoncini di pasta all'uovo fritti con ripieno di ricotta