mercoledì 3 luglio 201307:00
0


L'insalata russa è fatta generalmente con verdure, ma può essere arricchita anche con pesce bollito, è un antipasto classico e se ben fatta risulta molto gradita.
Insalata russa
  • Cucina
  • Antipasti
  • Insalate
  • Verdure
  • 1 h 0 min
  • Media
  • Ricetta Russa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 carote
  • 2 patate medie
  • 150 g di piselli
  • 100 g di fagiolini
  • 2 acciughe sott'olio
  • una decina di capperi sotto sale
  • sale e pepe
  • maionese qb

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e le carote, lavatele e tagliatele a dadini
  2. Pulite e lavate i fagiolini, sgranate i piselli
  3. Cuocete le verdure in acqua salata( devono essere al dente)
  4. Scolatele lasciatele e raffreddare
  5. Riunitele in una ciotola le verdure ed aggiungete i capperi e le acciughe leggermente tritati
  6. Aggiustate di sale e pepe
  7. Aggiungete la maionese in quantità tale che avvolga le verdure ma non sia eccessiva
  8. Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora prima di servire

Foto ricetta

Insalata russa
Insalata russa
Insalata russa