L'insalata russa è fatta generalmente con verdure, ma può essere arricchita anche con pesce bollito, è un antipasto classico e se ben fatta risulta molto gradita.
- Cucina
- Antipasti
- Insalate
- Verdure
- 1 h 0 min
- Media
- Ricetta Russa
Ingredienti per 4 persone
- 2 carote
- 2 patate medie
- 150 g di piselli
- 100 g di fagiolini
- 2 acciughe sott'olio
- una decina di capperi sotto sale
- sale e pepe
- maionese qb
Preparazione
- Sbucciate le patate e le carote, lavatele e tagliatele a dadini
- Pulite e lavate i fagiolini, sgranate i piselli
- Cuocete le verdure in acqua salata( devono essere al dente)
- Scolatele lasciatele e raffreddare
- Riunitele in una ciotola le verdure ed aggiungete i capperi e le acciughe leggermente tritati
- Aggiustate di sale e pepe
- Aggiungete la maionese in quantità tale che avvolga le verdure ma non sia eccessiva
- Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora prima di servire