martedì 2 luglio 201307:00
0


Ho trovato la ricetta di questi biscottini su un vecchio libro di pasticceria chiamato, Il tesoretto della pasticceria e della dispensa, sono semplici ma deliziosi soprattutto adatti per la colazione del mattino o per il tè del pomeriggio.
Le gocce dolci
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Biscotti
  • 1 h 0 min
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • buccia di limone
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Impastate rapidamente la farina con il burro e lo zucchero
  2. Aggiungete l'uovo e profumate con la vaniglia e il limone
  3. Quando il composto è ben impastato dategli la forma di un salame e ponetelo sulla carta forno
  4. Avvolgetelo e con le mani dategli la forma di foglioline
  5. Mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno trenta minuti
  6. Tagliate dal pezzo delle fette di circa un centimetro
  7. Mettetele su una placca ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per 10-15 minuti
  8. Spolverizzate con zucchero a velo

Foto ricetta

Le gocce dolci
Le gocce dolci
Le gocce dolci
Le gocce dolci
Le gocce dolci