Ho trovato la ricetta di questi biscottini su un vecchio libro di pasticceria chiamato, Il tesoretto della pasticceria e della dispensa, sono semplici ma deliziosi soprattutto adatti per la colazione del mattino o per il tè del pomeriggio.
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Biscotti
- 1 h 0 min
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina 00
- 60 g di burro
- 30 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- buccia di limone
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo qb
Preparazione
- Impastate rapidamente la farina con il burro e lo zucchero
- Aggiungete l'uovo e profumate con la vaniglia e il limone
- Quando il composto è ben impastato dategli la forma di un salame e ponetelo sulla carta forno
- Avvolgetelo e con le mani dategli la forma di foglioline
- Mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno trenta minuti
- Tagliate dal pezzo delle fette di circa un centimetro
- Mettetele su una placca ricoperta di carta forno e cuocete a 170° per 10-15 minuti
- Spolverizzate con zucchero a velo