giovedì 11 luglio 201307:00
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Ancora una ricetta di tagliatelle, possibilmente fatte in casa, da noi in Romagna la tagliatella è il piatto principe ad un piatto di tagliatelle ben fatte nessuno dice di no.
Tagliatelle speck e gamberetti
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 0 h 30 min
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle fresche
  • 200 g di speck
  • 250 g di gamberetti puliti
  • mezza cipolla
  • olio, sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • passata di pomodoro qb
  • prezzemolo a piacere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
  2. In un tegame o in una padella mettete un filo d'olio e fatevi rosolare la cipolla che avrete precedentemente tritato
  3. Quando la cipolla è imbiondita aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti come più vi piace
  4. Fate cuocere per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco
  5. Quando il vino è evaporato completamente aggiungete gli scampi che avrete in precedenza sgusciato
  6. Lasciate che gli scampi assumano un colore rosato quindi aggiungete la passata di pomodoro il sale ed il pepe
  7. Lasciate cuocere per qualche tempo e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle
  8. Quando le tagliatelle sono cotte scolatele e versatele nella padella e fatele mantecare per qualche minuto
  9. Spolverizzate a piacere con prezzemolo tritato

Foto ricetta

Tagliatelle speck e gamberetti
Tagliatelle speck e gamberetti
Tagliatelle speck e gamberetti
Tagliatelle speck e gamberetti
Tagliatelle speck e gamberetti