mercoledì 17 luglio 201307:00
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Una torta deliziosa ed un po’ insolita, il connubio caffè, cioccolato e rum è ottimo, poterete accompagnarla con panna montata e servirla a fine pranzo o per accompagnare il caffè del pomeriggio.
Torta al caffè cioccolato e rum
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 1 h 45 min
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 80 g di farina 00
  • 210 g di zucchero
  • 5 uova
  • 150 g di burro
  • 270 g di cioccolato fondente al 50%
  • 100 ml di caffè
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. Preparate il caffè e aggiungetevi il caffè solubile
  2. Sciogliete il cioccolato nel caffè caldo e fatelo raffreddare
  3. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare
  4. Separate i tuorli dagli albumi
  5. Montate a neve non troppo ferma gli albumi
  6. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli fino a quando non otterrete una crema spumosa
  7. Continuate a mescolare con una frusta e incorporate un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito
  8. Aggiungete il burro fuso ed il composto di caffè e cioccolato ed infine il rum
  9. Da ultimo incorporate un po’ alla volta gli albumi montati a neve
  10. Versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato
  11. Cuocete a 170° per mezz'ora poi per altri 20 minuti ricoperto con un foglio di alluminio
  12. Lasciate raffreddare quindi sformare la torta cosparsa di zucchero a velo

Foto ricetta

Torta al caffè cioccolato e rum
Torta al caffè cioccolato e rum
Torta al caffè cioccolato e rum
Torta al caffè cioccolato e rum
Torta al caffè cioccolato e rum