mercoledì 22 giugno 201110:30
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Mezze maniche funghi, pancetta, pomodori e prezzemolo
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Mezze maniche
  • 20 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di mezzemaniche
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 150 g di pancetta stesa
  • 10 pomodorini ciliegini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una cipollina
  • una manciata di parmigiano reggiano
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Mette a bagno in un recipiente i funghi secchi
  2. Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta
  3. Tritate la cipolla ed anche il prezzemolo
  4. Mettete in un tegame l'olio e quando è caldo aggiungete la cipolla e fatela rosolare
  5. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini alla cipolla
  6. Strizzate i fungi porcini tagliateli grossolanamente ed aggiungeteli agli altri ingredienti( conservate un po’ di acqua di ammollo)
  7. Tagliate a metà i pomodorini aggiungeteli al resto ed aggiungete anche un po’ di acqua di ammollo dei funghi
  8. Salate e pepate
  9. Quando l'acqua bolle salatela ed aggiungete le mezzemaniche
  10. A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nel tegame del sugo
  11. Fate saltare la pasta per qualche minuto poi spegnete il fuoco
  12. A fuoco spento spolverate con il prezzemolo e il parmigiano

Foto ricetta

Mezze maniche funghi, pancetta, pomodori e prezzemolo
Mezze maniche funghi, pancetta, pomodori e prezzemolo
Mezze maniche funghi, pancetta, pomodori e prezzemolo