mercoledì 26 giugno 201307:00
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Ho realizzato questo ciambellone con l'olio di semi di arachide perche´non ha un sapore forte e quindi non altera il sapore degli altri ingredienti, se volete potete realizzarlo con olio di oliva extravergine.
Ciambellone leggero
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Ciambellone
  • 1 h 0 min
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina 00
  • 100 di fecola di patate
  • 100 g di olio di semi di arachide
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di uva sultatanina
  • 1 pizzico di sale
  • burro per ungere la teglia

Preparazione

  1. Mettete l'uva in un recipiente contenente acqua e lascatela in ammollo per una decina di minuti
  2. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a quando non sono sbiancati
  3. Aggiungete gradualmente le farine setacciate insieme al lievito e il sale
  4. Versate a filo, sempre mescolando, prima il burro poi il latte
  5. Aggiungete quindi l'uva che avrete scolato asciugato e leggermente infarinato
  6. Versate il composto in una tortiera da ciambellone che avrete in precedenza imburrato ed infarinato
  7. Cuocete a 170 gradi per 25- 30 minuti

Foto ricetta

Ciambellone leggero
Ciambellone leggero
Ciambellone leggero
Ciambellone leggero
Ciambellone leggero
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