Ho realizzato questo ciambellone con l'olio di semi di arachide perche´non ha un sapore forte e quindi non altera il sapore degli altri ingredienti, se volete potete realizzarlo con olio di oliva extravergine.
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- Dolci e dessert
- Ciambellone
- 1 h 0 min
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di farina 00
- 100 di fecola di patate
- 100 g di olio di semi di arachide
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di uva sultatanina
- 1 pizzico di sale
- burro per ungere la teglia
Preparazione
- Mettete l'uva in un recipiente contenente acqua e lascatela in ammollo per una decina di minuti
- In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a quando non sono sbiancati
- Aggiungete gradualmente le farine setacciate insieme al lievito e il sale
- Versate a filo, sempre mescolando, prima il burro poi il latte
- Aggiungete quindi l'uva che avrete scolato asciugato e leggermente infarinato
- Versate il composto in una tortiera da ciambellone che avrete in precedenza imburrato ed infarinato
- Cuocete a 170 gradi per 25- 30 minuti