mercoledì 24 luglio 201307:00
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I dolci di Nigella sono sempre favolosi e questo non fa eccezione. Nella ricetta sono utilizzati i biscotti digestive io ho usato i biscotti secchi oro Saiwa e come formaggio il Philadelphia il risultato è stato veramente ottimo.
Cheese cake alla nutella di nigella
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Cheese Cake
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Inglese

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 75 g di burro morbido
  • 400 g di nutella
  • 100 g di nocciole tostate
  • 500 g di formaggio cremoso
  • 60 g di zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola del robot da cucina i biscotti ridotti a pezzi
  2. Aggiungete il burro e un cucchiaio di nutella ed azionate il robot fino a quando il composto sarà ridotto in briciole
  3. Aggiungete 25 g di nocciole tritate e azionate nuovamente il robot ad impulsi fino ad ottenere un composto della consistenza di una sabbia umida
  4. Imburrate uno stampo del diametro di circa 23 cm e usando le mani stendete uniformemente il composto di biscotti
  5. Mettete a raffreddare in frigorifero
  6. In una ciotola mettete il formaggio e montatelo con una frusta assieme allo zucchero a velo setacciato
  7. Aggiungete la nutella e continuate a montare il composto fino a quando è diventato liscio
  8. Versate la crema sulla base di biscotti e lisciate bene la superficie
  9. Cospargete la superficie con le nocciole tostate e tritate
  10. Mettete in frigorifero per almeno quattro ore(meglio una notte)

Foto ricetta

Cheese cake alla nutella di nigella
Cheese cake alla nutella di nigella
Cheese cake alla nutella di nigella
Cheese cake alla nutella di nigella
Cheese cake alla nutella di nigella