venerdì 19 luglio 201307:00
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Il nodino di vitello è il corrispondente della fiorentina nel manzo, è un taglio pregiato che si presta bene alla cottura al cartoccio, non è molto saporito quindi è bene insaporirlo con le erbe aromatiche.
Nodini di vitello con patate al cartoccio
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Vitello
  • 1 h 30 min
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 4-5 nodini di vitello
  • 3-4 patate
  • rosmarino, salvia, timo, aglio
  • olio,sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete su di un piatto i nodini e conditeli con l'olio, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e lasciate marinare per una mezzoretta
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro e mettetele in acqua fredda a perdere l'amido
  3. In un tegame mettete un filo d'olio e quando è caldo mettete i nodini, fategli fare solo una leggera crosticina quindi toglieteli e fateli raffreddare
  4. Scolate le patate dall'acqua e asciugatele
  5. Preparate un pezzo di carta forno di giusta misura, fate uno strato di patate e sopra adagiatevi un nodino
  6. Salate e pepate leggermente
  7. Chiudete il cartoccio a forma di pacchetto
  8. Mettete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti

Foto ricetta

Nodini di vitello con patate al cartoccio
Nodini di vitello con patate al cartoccio
Nodini di vitello con patate al cartoccio
Nodini di vitello con patate al cartoccio
Nodini di vitello con patate al cartoccio
Nodini di vitello con patate al cartoccio