Il nodino di vitello è il corrispondente della fiorentina nel manzo, è un taglio pregiato che si presta bene alla cottura al cartoccio, non è molto saporito quindi è bene insaporirlo con le erbe aromatiche.
- Cucina
- Secondi di carne
- Carne
- Vitello
- 1 h 30 min
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 4-5 nodini di vitello
- 3-4 patate
- rosmarino, salvia, timo, aglio
- olio,sale e pepe
Preparazione
- Mettete su di un piatto i nodini e conditeli con l'olio, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e lasciate marinare per una mezzoretta
- Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro e mettetele in acqua fredda a perdere l'amido
- In un tegame mettete un filo d'olio e quando è caldo mettete i nodini, fategli fare solo una leggera crosticina quindi toglieteli e fateli raffreddare
- Scolate le patate dall'acqua e asciugatele
- Preparate un pezzo di carta forno di giusta misura, fate uno strato di patate e sopra adagiatevi un nodino
- Salate e pepate leggermente
- Chiudete il cartoccio a forma di pacchetto
- Mettete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti