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Tagliatelle all'uso di Romagna fatte a mano
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farina 0
- 3 uova medie
- sale un pizzico abbondante
Preparazione
- Disponete sulla spianatoia la farina a fontana
- Rompete in un piatto le uova e versatele una alla volta nella farina
- Impastate le uova con la farina fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea
- Lasciate riposare la pasta ottenuta per circa mezz'ora
- Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile ma non troppo ( lo spessore della tagliatella dipende dai gusti, in casa mia piace abbastanza sostenuta ma non grossa). Potete stendere la pasta con il matterello ma ottimi risultati si ottengono anche
- Fate asciugare la sfoglia sul tagliare
- Una volta asciutta infarinatela bene, arrotolatela e tagliatela con il coltello con uno spessore di circa mezzo centimetro
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele appena l'acqua ha ripreso il bollore, le tagliatelle devono essere al dente
- Potete condire le tagliatelle con qualsiasi sugo, qui da noi in Romagna la morte delle tagliatelle è con il ragout di carne
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