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Tagliatelle con scampi e seppiolini
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliatelle gialle e verdi
- 500 g di scampi freschi
- 300 g di seppiolini
- 1 cipolla
- un mazzetto di prezzemolo
- 10 pomodorini pachino
- olio, sale, pepe
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta
- Togliete la agli scampi la testa e lavateli
- Pulite i seppiolini e lavateli
- Tritate la cipolla
- Mettete in un tegame l'olio e quando è caldo fate rosolare dolcemente la cipolla
- Aggiungete gli scampi e i seppiolini salate e pepate
- Sfumate con il vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti
- Lasciate cuocere per un decina di minuti
- Quando l'acqua bolle cuocete le tagliatelle piuttosto al dente e poi versatele nel tegame del sugo e fatele mantecare per qualche minuto
- Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato
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