Passa ai contenuti principali
- Cucina
- Secondi di pesce
- Pesce e crostacei
- Calamari
- 35 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 8 calamari freschi o decongelati
- pane grattugiato
- uno spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 5 - 6 pomodorini piccadilly
- olio, sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Pulite e lavate accuratamente i calamari
- Preparate un trito di prezzemolo e aglio
- Tritate abbastanza finemente le teste dei calamari
- Mescolate il trito di prezzemolo aglio e teste di calamari, con il pane grattugiato poi aggiungete l'olio il sale ed il pepe
- Riempite con il composto ottenuto i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti
- Mettete in un tegame dell'olio e fatevi rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete i calamari e fateli rosolare salate e pepate
- Sfumate con il vino bianco
- Aggiungete i pomodorini tagliati a quarti e terminate la cottura.
Commenti