Corvina e sgombri con patate e olive al cartoccio

Corvina e sgomberi con patate e olive al cartoccio
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Corvina, Sgombero
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 1 corvina da 600 g circa
  • 2 sgombri medi
  • 2 patate medie
  • una confezione di olive denocciolate
  • 10 pomodorini piccadilly
  • sale, pepe e olio
  • 2 spicchi di aglio e un mazzetto di prezzemolo

Preparazione

  1. Eviscerate e squamate la corvina
  2. Eviscerate gli sgomberi ( la pulitura del pesce potete farvela fare dal vostro pescivendolo)
  3. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grossi
  4. Mettete sul fuoco un tegame con acqua leggermente salata quando bolle versate le patate e fatele cuocere circa cinque minuti poi scolatele
  5. Tritate i due spicchi di aglio e il prezzemolo
  6. Condite con il sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo la corvina e gli sgomberi sia all'esterno che all'interno nel ventre
  7. Su di una placca da forno mettete un foglio di carta di alluminio di giusta misura cospargetelo con l'olio e adagiatevi sia la corvina che gli sgomberi
  8. Contornate il pesce con le patate, le olive, i pomodorini tagliati a pezzi
  9. Salate e pepate e condite ancora con olio
  10. Chiudete bene il cartoccio
  11. Mettetelo nel forno già caldo a 200° per 30 minuti poi aprite il cartoccio e lasciate cuocere per i restanti 10 minuti

Foto ricetta

Corvina e sgomberi con patate e olive al cartoccio
Corvina e sgomberi con patate e olive al cartoccio
Corvina e sgomberi con patate e olive al cartoccio

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