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Corvina e sgombri con patate e olive al cartoccio
- Cucina
- Secondi di pesce
- Pesce e crostacei
- Corvina, Sgombero
- 60 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 1 corvina da 600 g circa
- 2 sgombri medi
- 2 patate medie
- una confezione di olive denocciolate
- 10 pomodorini piccadilly
- sale, pepe e olio
- 2 spicchi di aglio e un mazzetto di prezzemolo
Preparazione
- Eviscerate e squamate la corvina
- Eviscerate gli sgomberi ( la pulitura del pesce potete farvela fare dal vostro pescivendolo)
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grossi
- Mettete sul fuoco un tegame con acqua leggermente salata quando bolle versate le patate e fatele cuocere circa cinque minuti poi scolatele
- Tritate i due spicchi di aglio e il prezzemolo
- Condite con il sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo la corvina e gli sgomberi sia all'esterno che all'interno nel ventre
- Su di una placca da forno mettete un foglio di carta di alluminio di giusta misura cospargetelo con l'olio e adagiatevi sia la corvina che gli sgomberi
- Contornate il pesce con le patate, le olive, i pomodorini tagliati a pezzi
- Salate e pepate e condite ancora con olio
- Chiudete bene il cartoccio
- Mettetelo nel forno già caldo a 200° per 30 minuti poi aprite il cartoccio e lasciate cuocere per i restanti 10 minuti
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