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Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere
 
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Fritti
- 60 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
- Carnevale
 
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina debole
- 25 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 2 uova
- Un pizzico di lievito per dolci
- 1 cucchiaino o due di liquore
 
Preparazione
- Mettete la farina sulla spianatoia, fate una fontana, al centro della quale mettete le uova, il burro morbido, lo zucchero, il lievito ed il liquore
- Impastate e lavorate a lungo la pasta
- Fate una sfoglia molto sottile poi ritagliate con il tagliapasta delle strisce dalle quali ritaglierete delle losanghe o altre forme a piacere
- Friggete i fiocchetti in abbondante olio di semi di arachide( l'olio di arachide è ottimo per le fritture perché ha un alto punto di fumo ed è insapore)
- Una volta cotti ponete i fiocchetti a sgocciolare sulla carta da cucina ed infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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