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- Cucina
- Preparazioni classiche
- Pane, piada e cassoni
- Pane allo speck
- 20 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 200 g farina manitoba
- 300 g farina 0
- 12 g di lievito di birra
- 50 g di olio di oliva extravergine
- 150 g di speck
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio raso di sale
- 250 g circa di acqua tiepida
Preparazione
- Mescolate le due farine
- Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua
- Aggiungete le due farine e mescolate bene, al termine versate l'olio ed il sale
- L'impasto deve risultare abbastanza morbido quindi se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua
- Lavorate a lungo la pasta, una volta pronta formate una pagnottella che metterete in una ciotola
- Ungete la superficie con un po’ di olio, ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino a quando la pasta non è raddoppiata
- Tritate lo speck con il coltello abbastanza finemente
- Stendete lo speck sul tagliere e quando la pasta è lievitata stendetela con le mani, ponetela sopra le speck e incorporatelo all'impasto
- Stendete nuovamente la pasta, tagliate con il coppa pasta della forma a piacere tante pagnottine
- Mettete le pagnottine su una placca da forno ricoperta con carta forno, spennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio
- Fate nuovamente lievitare per circa una mezzoretta
- Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti
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