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Ciambellone salato con cipolla e tonno
- Cucina
- Antipasti
- Pizza focacce e torte salate
- Ciambellone
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di farina (200 g manitoba e 400 g farina 0)
- 50 g di fecola di patate
- 12 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 ml di olio
- 300 ml acqua tiepida
Per il ripieno
- 200 g circa di tonno
- 2-3 cipolline fresche oppure una cipolla
- 2 acciughe sotto sale
- capperi qb
- La quantità di tonno e cipolla è indicativa dipende dai gusti
Preparazione
- Mettete in una ciotola l'acqua e scioglietevi il lievito e lo zucchero
- Aggiungete a pioggia le due farine ed impastate. A metà impasto aggiungete anche il sale ed infine l'olio
- Impastate bene per circa una decina di minuti poi mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare ricoperto con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente
- La pasta è pronta quando avrà raddoppiato
- Prendete la pasta e senza reimpastarla stendetela a forma di rettangolo
- Ricoprite la pasta con la cipolla tagliata e sopra mettete il tonno a pezzetti, le acciughe lavate e diliscate ed i capperi
- Arrotolate la pasta lungo il lato più lungo fino ad ottenere una specie di salame
- Ponete la pasta in una tortiera da ciambellone unta con olio. Pennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio
- Lasciate lievitare per circa 20 minuti
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti
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