Passa ai contenuti principali
Crostata di pasta sfoglia con nutella e nocciole
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 30 g di farina
- 1 uovo+ 1 tuorlo
- 100 g di farina di nocciole
- 30 g burro
- 100 g di cioccolato fondente al 55%
- 100 g di zucchero
- 3-4 cucchiai di nutella
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 confezione di pasta frolla già stesa
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e mettetela a riposare nel frigorifero
- In una bull sbattete a lungo le uova con lo zucchero
- Setacciate sulle uova la farina e il bicarbonato
- In una ciotola mettete il cioccolato e il burro, fateli fondere a bagnomaria o nel microonde. Lasciate raffreddare
- Aggiungete alla cioccolata la farina di nocciole
- Aggiungete il composto di uova e zucchero al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto
- Distribuite la nutella sulla pasta sfoglia e su di essa versate il composto di uova e cioccolato
- Mettete in forno a 180° per 25- 30 minuti
Commenti