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Insalata con cipolla, pomodori, cetrioli e tonno e uova sode
- Cucina
- Contorni
- Verdure e contorni
- Cetrioli, Cipolla, Pomodori, Tonno, Uova
- 30 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 3 pomodori san marzano
- 150 g di tonno sott'olio
- 3 uova sode
- 1 scatolo di fagioli cannellini
- olio, sale e pepe
Preparazione
- Pulite la cipolla tagliatela a fette sottili e immergetela in acqua molto fredda (potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio diventerà più croccante)
- Con il pelapatate sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti, mettetelo in un piatto, salatelo leggermente diventerà più digeribile
- Lavate e tagliate a metà i pomodori, togliete i semi e poi tagliateli a cubetti
- Cuocete le uova sode
- Scolate i fagioli e passateli sotto l'acqua corrente
- In una ciotola riunite tutte le verdure
- Preparate una vinaigrette, in un recipiente versate olio di oliva extravergine, aceto, sale e una presa di pepe ed emulsionate con una forchetta (se desiderate una salsa più piccante potete aggiungere un cucchiaino di senape)
- Condite le verdure quindi aggiungete il tonno e le uova sode
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