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Passatelli asciutti con funghi porcini
 
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Passatelli
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
- Natale
 
Ingredienti per 4 persone
Per i passatelli
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di pane grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di farina
- noce moscata qb
- sale e pepe
Per il ragout
- 50 g di funghi  porcini secchi 
- 100 g di speck
- 10-12 pomodorini datterini
- 1 scalogno
- olio, sale e pepe
-  2-3 litri di brodo(va bene anche di dado)
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
 
Preparazione
- Riunite in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano il sale , il pepe, la noce moscata e mescolate bene
- Aggiungete le due uova impastate fino ad ottenere un impasto formato
- Fate riposare in frigorifero almeno una mezz'ora
- Mettete sul fuoco una pentola e portate a bollore il brodo
- In un tegame mettete in dell'olio fatelo riscaldare poi versatevi lo scalogno che avrete in precedenza tritato
- Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, fatelo rosolare quindi sfumate con il vino bianco
- Versate i funghi porcini che avrete in precedenza ammollato, lasciateli cuocere qualche minuto poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi 
- Aggiungete il sale ed il pepe e terminate la cottura
- Con l'apposito ferro confezionate i passatelli e quando il brodo bolle versateli nella pentola , lasciateli lasciateli affiorare quindi scolateli delicatamente 
- Versate i passatelli nel tegame del sugo e fateli mantecare qualche minuto.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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