Passa ai contenuti principali
Tagliatelle con prosciutto crudo zucchine e pomodori secchi
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 15 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliatelle
- 2 zucchine medie
- 100 g di prosciutto crudo a dadini
- 3-4 pomodori secchi
- una decina di pomodorini
- mezza cipolla
- olio, sale e pepe
- parmigiano reggiano qb
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
- In un tegame mettete l'olio e fatevi soffriggere la cipolla che avrete in precedenza tritato abbastanza finemente
- Aggiungete poi il prosciutto, fatelo rosolare, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadini , i pomodori secchi e i pomodorini freschi, salate e pepate
- Quando le tagliatelle sono cotte versatele nel tegame fatele mantecare qualche minuto
- A fuoco spento spolverizzate con parmigiano
Commenti