Passa ai contenuti principali
Torta di Halloween con noci e farina di mandorle
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Torta
- 30 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
- Halloween
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di gherigli di noci tritati
- 60 g di farina di riso
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di rum (oppure di latte)
- glassa bianca già pronta
Preparazione
- Separate i tuorli dagli albumi
- Montate a neve gli albumi
- Lavorate con una frusta lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema
- Mescolate le farine
- Aggiungete alternando la farina un tuorlo, terminando con la farina e sempre mescolando
- Mettete le noci ed infine gli albumi montati a neve
- Versate il composto in una tortiera diametro 22 che avrete in precedenza imburrato e infarinato
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti
- Lasciate raffreddare quindi sfornatelo
- Preparate la glassa seguendo le istruzioni, conservatene una piccola parte che colorerete a piacere per formare la ragnatela, mentre versate la restante sul dolce spalmandola uniformemente.
Commenti