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Crostata ricotta e cioccolato
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- 60 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 90 g di zucchero
- 90 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 25 g di latte
- 4 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 350 g di ricotta
- 50 g di zucchero vanigliato
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di rum ( facoltativo)
Preparazione
- Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolateli
- Aggiungete il burro morbido e le uova
- Lavorate il tutto poi aggiungete il latte poco alla volta fino ad ottenere una pasta soda
- Avvolgete l'impasto così ottenuto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero circa 30 minuti
- Setacciate in una ciotola la ricotta aggiungete lo zucchero, le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema
- Aggiungete il rum e il cioccolato che avrete in precedenza tritato
- Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm e rivestitelo con la pasta che avrete steso dello spessore 4-5 mm
- Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate il ripieno
- Dagli avanzi di pasta ricavate delle stelle o altre forme a piacere e decorate la superficie
- Cuocete a 180°( forno già caldo) per 30 minuti circa.
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