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Triangoli fritti con marmellata ai frutti di bosco e frutta secca
 
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Fagottini  
- 100 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
- Carnevale
 
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 250 g di farina
- 25 g di zucchero
- 2 uova
- 25 g di burro
- un cucchiaino di liquore
- un pizzico di lievito
Per il ripieno
- 150 g di frutta secca mista( mandorle , pinoli, noci, nocciole ecc)
- 4-5 amaretti
- Marmellata ai frutti di bosco qb
- 1 cucchiaino di rum
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo
 
Preparazione
- Impastate tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta soda
- Lavorate la pasta a lungo e poi fatela riposare mezz'ora in frigorifero
- Nel frattempo per il ripieno mettete in una ciotola la frutta secca tritata abbastanza finemente, gli amaretti sbriciolati, la marmellata in quantità tale da ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il rum
- Stendete una sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati che pennellerete con l'albume leggermente sbattuto
- Mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaino abbondante di ripieno
- Chiudete i dischetti e saldate bene i bordi e se necessario ritagliate con la rotella la pasta in eccesso
- Friggete i triangoli in abbondante olio di semi di arachide
- Sgocciolateli su carta assorbente
- Prima di servire spolverizzateli con abbondante zucchero a velo