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Ravioli spinaci e ricotta
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Ravioli
- 120 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia
- 400 gr di farina
- 4 uova
- sale qb
Per il ripieno
- 250 gr di spinaci surgelati
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di stracchino
- 100 gr di parmigiano reggiano
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione
- Mettete sul tagliere la farina a fontana
- Rompete le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea
- Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente per almeno trenta minuti
- Lessate gli spinaci, lasciateli raffreddare ed infine tritateli finemente
- Mettete in una terrina gli spinaci,la ricotta, lo straccino, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile (con il matterello oppure con la macchina per la pasta)
- Mettete il ripieno in una sacca a da pasticcere
- Su metà della sfoglia fate tanti mucchietti di ripieno e poi ricopriteli con l'altra metà
- Tagliate i ravioli con la rotella per la pasta
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