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Spaghetti alla chitarra con zucchine e mazzancolle
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Spaghetti alla chitarra
- 25 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti alla chitarra
- 100 gr di mazzancolle pulite
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 100 gr di pomodorini datterini
- 100 gr di pancetta tagliata a dadini
- olio, sale, pepe, vino bianco
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salta
- Tritate lo scalogno abbastanza finemente
- Tritate a cubetti la pancetta ed anche le zucchine
- Togliete il carapace (il guscio) ed anche il budellino centrale alle mazzancolle e tagliatele a pezzetti
- Fate rosolare in un tegame con un po' di olio lo scalogno, aggiungete la pancetta le zucchine e le mazzancolle e fate appassire
- Sfumate con vino bianco ed in seguito aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Salate e pepate
- Lasciate cuocere per una decina di minuti e di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta
- Quando l'acqua bolle buttate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nel tegame del ragout e lasciateli mantecare per qualche minuto. (conservate un po' di acqua di cottura che aggiungerete se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo).
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