Spaghetti alla chitarra con zucchine e mazzancolle
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Cucina
Primi Piatti
Pasta fatta in casa
Spaghetti alla chitarra
25 minuti
Facile
Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
400 gr di spaghetti alla chitarra
100 gr di mazzancolle pulite
1 zucchina
1 scalogno
100 gr di pomodorini datterini
100 gr di pancetta tagliata a dadini
olio, sale, pepe, vino bianco
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salta
Tritate lo scalogno abbastanza finemente
Tritate a cubetti la pancetta ed anche le zucchine
Togliete il carapace (il guscio) ed anche il budellino centrale alle mazzancolle e tagliatele a pezzetti
Fate rosolare in un tegame con un po' di olio lo scalogno, aggiungete la pancetta le zucchine e le mazzancolle e fate appassire
Sfumate con vino bianco ed in seguito aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Salate e pepate
Lasciate cuocere per una decina di minuti e di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta
Quando l'acqua bolle buttate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nel tegame del ragout e lasciateli mantecare per qualche minuto. (conservate un po' di acqua di cottura che aggiungerete se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo).
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