Spaghetti alla chitarra con zucchine e mazzancolle

Spaghetti alla chitarra con zucchine e mazzancolle
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Spaghetti alla chitarra
  • 25 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti alla chitarra
  • 100 gr di mazzancolle pulite
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 100 gr di pomodorini datterini
  • 100 gr di pancetta tagliata a dadini
  • olio, sale, pepe, vino bianco

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salta
  2. Tritate lo scalogno abbastanza finemente
  3. Tritate a cubetti la pancetta ed anche le zucchine
  4. Togliete il carapace (il guscio) ed anche il budellino centrale alle mazzancolle e tagliatele a pezzetti
  5. Fate rosolare in un tegame con un po' di olio lo scalogno, aggiungete la pancetta le zucchine e le mazzancolle e fate appassire
  6. Sfumate con vino bianco ed in seguito aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Salate e pepate
  7. Lasciate cuocere per una decina di minuti e di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta
  8. Quando l'acqua bolle buttate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nel tegame del ragout e lasciateli mantecare per qualche minuto. (conservate un po' di acqua di cottura che aggiungerete se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo).

Foto ricetta

Spaghetti alla chitarra con zucchine e mazzancolle

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