Passa ai contenuti principali
Spaghetti speck e zucchine
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Spaghetti
- 30 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spaghetti
- 50 gr di speck
- 2 zucchine
- 10 pomodorini datterini
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato una manciata
- olio, sale e pepe qb
Preparazione
- Mettete sul fornello una pentola d'acqua e portatela ad ebollizione
- Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo ad appassire in un tegame nel quale avrete messo dell'olio extravergine di oliva
- Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, le zucchine tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a metà
- Quando l'acqua bolle salatela e mettete gli spaghetti a cuocere, di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura nel tegame con il sugo
- A cottura quasi ultimata trasferite gli spaghetti nel tegame assieme al sugo e fate mantecare qualche minuto
- Spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano servite ben caldi
Commenti