Spaghetti speck e zucchine

  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Spaghetti
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di spaghetti
  • 50 gr di speck
  • 2 zucchine
  • 10 pomodorini datterini
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato una manciata
  • olio, sale e pepe qb

Preparazione

  1. Mettete sul fornello una pentola d'acqua e portatela ad ebollizione
  2. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo ad appassire in un tegame nel quale avrete messo dell'olio extravergine di oliva
  3. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, le zucchine tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a metà
  4. Quando l'acqua bolle salatela e mettete gli spaghetti a cuocere, di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura nel tegame con il sugo
  5. A cottura quasi ultimata trasferite gli spaghetti nel tegame assieme al sugo e fate mantecare qualche minuto
  6. Spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano servite ben caldi

Commenti