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Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farina forte (tipo manitoba)
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 200 gr uova (sgusciate)
- 10 gr di lievito di birra
- 2 gr di sale
- olio per friggere (io ho usato olio di arachide)
Preparazione
- Versate la farina, lo zucchero, il lievito di birra e metà delle uova nella planetaria con il gancio a k e impastate
- Quando le uova sono assorbite unite un po' alla volta le restanti uova
- Lasciate lavorare l'impasto fino a quando è liscio e omogeneo
- Unite poco alla volta il burro morbido( a pomata)
- Unire da ultimo il sale
- Togliete l'impasto dall'impastatrice mettetelo in una ciotola ricopritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare nel frigorifero
- Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata a uno spessore di circa 2 cm
- Ritagliate dei dischi di circa 5 cm di diametro
- Mettete i dischi su una teglia infarinata e copriteli con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due ore in ambiente tiepido(io li ho messi vicino ad un termosifone)
- Friggeteli in olio non troppo caldo circa 160°( io la misuro con un termometro digitale da cucina), girateli a metà cottura e scolateli su carta assorbente
- Riempiteli con crema pasticcera e poi passateli nello zucchero semolato
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