Lonza di maiale al forno

Lonza di maiale al forno
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Maiale
  • 75 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di lonza di maiale
  • 500 gr di patate
  • 2 fette di pancetta stesa fresca
  • 2 carote
  • 200 gr di cipolle borettane
  • 5-6 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio vestiti
  • qualche rametto di rosmarino,qualche foglia di salvia
  • olio, sale grosso, pepe

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Tritate abbastanza grossolanamente il rosmarino e la salvia e mescolateli con il sale grosso e il pepe
  3. Massaggiate il maiale con il trito di erbe
  4. Fasciate la carne con la pancetta e legatela con spago da cucina
  5. Pelate la patate e tagliatele a tocchetti
  6. Pelate le carote e tagliatele a tocchetti
  7. In una casseruola da forno mettete l'olio, l'arrosto, le patate, le carote, le cipolle, i pomodorini e i due spicchi di aglio
  8. Mettete in forno ed ogni tanto giratelo per cuocerlo uniformemente. (l'arrosto è cotto quando pungendolo esce un liquido biancastro saranno necessari circa 60 minuti).

Foto ricetta

Lonza di maiale al forno

Commenti