Gnocco Fritto

Gnocco fritto
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pane, piada e cassoni
  • Gnocco fritto
  • 60 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr farina 0
  • 35 gr strutto
  • 10 gr sale
  • acqua minerale gassata qb
  • latte 2 cucchiai
  • olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. Mettete la farina in una ciotola
  2. Aggiungete lo strutto e il sale
  3. Impastate aggiungendo l'acqua ed il latte necessari per ottenere un impasto non troppo duro.
  4. Lasciate riposare l'impasto per circa una mezz'ora
  5. Stendete la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro e tagliatelo a rombi o come vi piace
  6. Friggete in abbondante olio di arachidi e scolate su carta per fritti
  7. Salate e servite caldi.

Foto ricetta

Gnocco fritto

Commenti