Passa ai contenuti principali
Spaghetti, gamberi, speck, zucchine e pomodorini
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Spaghetti
- 25 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucchina
- 100 gr di gamberi anche surgelati
- 50 gr di speck
- 5-6 pomodorini pachino
- 1 scalogno
- olio, sale, peperoncino
- una manciata di parmigiano
- 350 gr di spaghetti
Preparazione
- Mettete in una pentola l'acqua e portatela ad ebollizione, nel frattempo preparate il condimento
- Tagliate finemente lo scalogno
- Tagliate la zucchina, togliete la parte bianca che contiene i semi e tagliatela a bastoncino
- Tagliate lo speck a listarelle
- Liberate i gamberi dal carapace( il guscio) e togliete il budellino nel dorso che può contenere la sabbia e tagliateli a pezzetti
- Mettete in una casseruola, appena riscaldata, l'olio poi aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare
- Aggiungete lo speck e fatelo tostare
- Aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzi ed anche i gamberetti
- Salate e pepate
- Quando la pasta è cotta piuttosto al dente versatela nel tegame e fatela mantecare, poi a fuoco spento aggiungete il parmigiano
Commenti