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Carpaccio di manzo con rucola, funghi e parmigiano
- Cucina
- Antipasti
- Carne
- Manzo
- 30 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di controfiletto di manzo
- 50 g di funghi coltivati
- un mazzetto di rucola
- 20- 30 gr di parmigiano
- olio, limone, sale e pepe
Preparazione
- Fatevi tagliare dal vostro macellaio delle fettine sottilissime di controfiletto o di altra cane tenera e saporita
- Adagiate le fettine di carne in un solo strato sul piatto di portata
- Mettete in una ciotola il succo di un limone, due cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e con una forchetta sbattete gli ingredienti per emulsionarli
- Cospargete la carne con l'emulsione e fatela riposare per una quindicina di minuti (o anche di più) in frigorifero
- Poco prima di servire togliete la carne dal frigorifero e su di essa adagiate le foglie ben lavate ed asciugate di rucola, i funghi tagliati sottili e le scaglie di parmigiano
- Salate ancora leggermente e aggiungete a piacere un po’ di pepe
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