Carpaccio di manzo con rucola, funghi e parmigiano
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Cucina
Antipasti
Carne
Manzo
30 minuti
Facile
Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
350 g di controfiletto di manzo
50 g di funghi coltivati
un mazzetto di rucola
20- 30 gr di parmigiano
olio, limone, sale e pepe
Preparazione
Fatevi tagliare dal vostro macellaio delle fettine sottilissime di controfiletto o di altra cane tenera e saporita
Adagiate le fettine di carne in un solo strato sul piatto di portata
Mettete in una ciotola il succo di un limone, due cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale e con una forchetta sbattete gli ingredienti per emulsionarli
Cospargete la carne con l'emulsione e fatela riposare per una quindicina di minuti (o anche di più) in frigorifero
Poco prima di servire togliete la carne dal frigorifero e su di essa adagiate le foglie ben lavate ed asciugate di rucola, i funghi tagliati sottili e le scaglie di parmigiano
Salate ancora leggermente e aggiungete a piacere un po’ di pepe
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