Passa ai contenuti principali
Focaccia, mozzarella e prosciutto
- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Focaccia
- 140 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr farina 0
- 10 gr lievito di birra
- 20 gr sale
- 1 un cucchiaino di zucchero
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- acqua qb (quella necessaria per ottenere un impasto abbastanza morbido)
- 250 gr di mozzarella
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di prosciutto crudo
Preparazione
- Mettete la farina in una ciotola aggiungete il sale, lo zucchero, l'olio
- Aggiungete il lievito sbriciolato ed incominciate ad aggiungere l'acqua piano piano fino a quando avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza
- Lavorate energicamente l'impasto fino a quando sarà diventato liscio
- Mettete l'impasto in una ciotola di plastica coperta con uno strofinaccio bagnato e ben strizzato
- Lasciate lievitare per circa un'ora, passato tale tempo dividete l'impasto in due parti uguali e lasciatele lievitare coperte sempre coperte da uno strofinaccio in luogo tiepido fino a quando non sono almeno raddoppiate.
- Scaldate il forno a 250°
- Stendete le pagnotte dello spessore di circa un centimetro
- Spennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio e qualche granello di sale grosso
- Infornate la focaccia e lasciatela cuocere per circa 15 minuti
- Una volta cotta tagliatela a metà e poi distribuite all'interno la mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto
- Richiudete la focaccia e infornatela nuovamente per circa 5 minuti
- Fate la stessa cosa anche per l'altra focaccia ma farcitela con il prosciutto crudo
Commenti