acqua qb (quella necessaria per ottenere un impasto abbastanza morbido)
250 gr di mozzarella
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di prosciutto crudo
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola aggiungete il sale, lo zucchero, l'olio
Aggiungete il lievito sbriciolato ed incominciate ad aggiungere l'acqua piano piano fino a quando avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza
Lavorate energicamente l'impasto fino a quando sarà diventato liscio
Mettete l'impasto in una ciotola di plastica coperta con uno strofinaccio bagnato e ben strizzato
Lasciate lievitare per circa un'ora, passato tale tempo dividete l'impasto in due parti uguali e lasciatele lievitare coperte sempre coperte da uno strofinaccio in luogo tiepido fino a quando non sono almeno raddoppiate.
Scaldate il forno a 250°
Stendete le pagnotte dello spessore di circa un centimetro
Spennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio e qualche granello di sale grosso
Infornate la focaccia e lasciatela cuocere per circa 15 minuti
Una volta cotta tagliatela a metà e poi distribuite all'interno la mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto
Richiudete la focaccia e infornatela nuovamente per circa 5 minuti
Fate la stessa cosa anche per l'altra focaccia ma farcitela con il prosciutto crudo
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