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Torta salata, asparagi e speck
- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Torta salata
- 100 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
Per la Pasta
- 250 g di farina 0
- 125 g burro freddo
- 1 uovo
- 55 g parmigiano grattugiato
- acqua fredda qb
Per il ripieno
- 300 g di asparagi freschi
- 100 g di speck
- 100 ml di panna fresca
- 2 uova
- Uno spicchio di aglio qualche rametto di timo
- olio, sale, pepe
Preparazione
- Mettete nella ciotola del mixer la farina, il burro, il sale e sabbiate il composto (trasformate il composto in briciole), poi aggiungete l'uovo
- Stendete la pasta sul tagliere dello spessore di circa 5 mm
- Imburrate uno stampo di 25 cm di diametro
- Foderate lo stampo con la pasta ed eliminate quella in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta
- Ricoprite la pasta con la carta forno e riempitela con i fagioli
- Fate riposare lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti
- Cuocete in forno la pasta per 15 minuti a 200° poi togliete i fagioli e abbassate il forno a 180° e cuocete ancora per 5 minuti
- Lavate e cuocete in poca acqua gli asparagi
- Tagliate a cubetti gli asparagi
- Fate rosolare in un tegame lo spicchio di aglio con l'olio, poi aggiungete lo speck e gli asparagi salate e pepate
- Lasciate raffreddare il composto poi aggiungete la panna e le due uova ed amalgamate bene
- Versate il composto sulla pasta e cuocete per 30 minuti a 180°
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