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Torta salata, zucchine e prosciutto cotto al tartufo
- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Torta salata
- 90 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 250 g di farina 0
- 125 g burro freddo
- 1 uovo
- 55 g parmigiano grattugiato
- acqua fredda qb
- sale un pizzico
Per il ripieno
- 3 zucchine medie
- 2 cipolline fresche
- 100 ml di panna fresca
- 2 uova
- 50 gr di prosciutto cotto al tartufo in una sola fetta
- un mazzetto di prezzemolo
- olio, sale, pepe
Preparazione
- Mettete nella ciotola del mixer la farina , il burro e il sale e sabbiate il composto (trasformate il composto in briciole), poi aggiungete l'uovo
- Stendete la pasta sul tagliere dello spessore di circa 5 mm
- Imburrate uno stampo di 25 cm di diametro
- Foderate lo stampo con la pasta ed eliminate quella in eccesso
- Ricoprite la pasta con la carta forno e riempitela con i fagioli
- Fate riposare lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti
- Tagliate le zucchine a bastoncino eliminate i semi e tagliatele a tocchetti
- Tagliate a fettine sottili i cipollotti
- Tagliate a tocchetti il prosciutto cotto
- Mettete ad appassire nell'olio i cipollotti, aggiungete le zucchine salate e pepate e lasciate cuocere
- Fate raffreddare il composto
- In una ciotola mescolate la panna con le uova ed unitele alle zucchine
- Versate il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 30 minuti
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