una carota, una costa di sedano, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, qualche rametto di timo, una foglia di alloro
il succo di mezzo limone
30 ml di olio
125 ml di vino bianco
3 filetti di acciuga dissalati
40 g di capperi
sale e pepe bianco
Preparazione
Mettete il girello in una casseruola di giusta capacità
Unite la cipolla affettata, l'aglio, gli odori, l'olio, il vino bianco, il succo di limone, sale e il pepe
Coprite la casseruola e cuocete la carne a fuoco basso fino a cottura ultimata.( se durante la cottura la preparazione si asciuga troppo aggiungete dell'acqua)
A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la carne nel suo recipiente
Un volta fredda togliete la cane dal recipiente e fate ridurre a fuoco vivace il liquido di cottura
Togliete gli odori e passate il fondo al setaccio
Mettete nel mixer il tonno, la maionese, i filetti di acciuga, il liquido di cottura frullate il tutto e tenete i composto nel frigorifero.
Al momento di servire tagliate il vitello tonnato a fette sottili ponetele su di un piatto da portata ricopritele con la salsa e guarnitele a piacere ad esempio con capperi e cetriolini.
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