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- Cucina
- Antipasti
- Carne
- Vitello
- 145 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 900 g di girello
- 150 g di tonno sott'olio
- 225 ml di maionese
- una carota, una costa di sedano, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, qualche rametto di timo, una foglia di alloro
- il succo di mezzo limone
- 30 ml di olio
- 125 ml di vino bianco
- 3 filetti di acciuga dissalati
- 40 g di capperi
- sale e pepe bianco
Preparazione
- Mettete il girello in una casseruola di giusta capacità
- Unite la cipolla affettata, l'aglio, gli odori, l'olio, il vino bianco, il succo di limone, sale e il pepe
- Coprite la casseruola e cuocete la carne a fuoco basso fino a cottura ultimata.( se durante la cottura la preparazione si asciuga troppo aggiungete dell'acqua)
- A cottura ultimata togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la carne nel suo recipiente
- Un volta fredda togliete la cane dal recipiente e fate ridurre a fuoco vivace il liquido di cottura
- Togliete gli odori e passate il fondo al setaccio
- Mettete nel mixer il tonno, la maionese, i filetti di acciuga, il liquido di cottura frullate il tutto e tenete i composto nel frigorifero.
- Al momento di servire tagliate il vitello tonnato a fette sottili ponetele su di un piatto da portata ricopritele con la salsa e guarnitele a piacere ad esempio con capperi e cetriolini.
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