Rose al cacao e arancia

Rose al cacao e arancia
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Muffin
  • 45 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di burro
  • 200 g di farina auto lievitante Spadoni
  • 200 g zucchero
  • 3 tuorli + 4 uova
  • 50 g amido mais
  • 30 g cacao
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • succo filtrato di 1/2 arancia
  • un pizzico di sale
  • Decorazione
  • 250 g di zucchero a velo
  • 30 g di albume
  • 30 g di succo di limone

Preparazione

  1. Montate nella planetaria o con le fruste il burro a crema con metà dello zucchero e la buccia dell'arancia
  2. Sbattete le uova con lo zucchero rimanente ed aggiungete i tuorli uno alla volta
  3. Unite i due composti versando le uova sul composto di burro
  4. Incorporate la farina setacciata con il mais, il sale alternando con il succo d'arancia
  5. Prelevate 250 g di impasto e al restante aggiungete il cacao setacciato
  6. Versate un cucchiaio di impasto giallo sul fondo dello stampo e poi versate il composto al cacao senza riempire completamente la forma.
  7. Mettete in forno a 180° per 30 minuti.
  8. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola
  9. Unite l'albume l'albume e il succo di limone
  10. Lavoratelo con la frusta fino a che sarà omogeneo
  11. Versate la glassa sulle rose

Foto ricetta

Rose al cacao e arancia

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