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Torta di mandorle e gocce di cioccolato
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Torta
- 45 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pasta frolla
- 30 gr di farina di mandorle
- 40 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero a velo
- 50 gr di mandorle intere
- 100 gr di olio di semi di arachide
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 3 albumi
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Preparazione
- Tostate le mandorle in forno a 150°
- Tagliate le mandorle a filetti
- Scaldate il forno ora a 180°
- Imburrate una tortiera del diametro di 23 cm
- Stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro, adagiatela nella tortiera, rifilate la pasta a mezzo centimetro circa dal bordo e bucherellatela con una forchetta
- Riponete la tortiera nel frigorifero a riposare
- Mettete in una ciotola la farina di mandorle, la farina, lo zucchero a velo, l'olio , l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale
- Sbattete leggermente gli albumi e aggiungeteli al composto
- Versate il composto nella tortiera
- Spargete sulla superficie le mandorle a filetti e le gocce di cioccolato
- Infornate a 180° per circa 30 minuti
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