Passa ai contenuti principali
Crostata con ripieno di succo di arancia
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 65 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta frolla
- 150 g di zucchero
- 70 g di burro
- 25 g di farina
- 3 uova
- 130 g di succo di arancia
- qualche goccia di essenza di arancio (facoltativo)
- La buccia grattugiata di una arancia
- Fettine di arancia per decorare
Preparazione
- Stendete la pasta frolla dello spessore di circa 5 mm
- Imburrate una teglia da crostata del diametro di 26 cm
- Rifilate la pasta bucherellate il fondo con una forchetta e mettetela nel frigorifero
Farcia
- Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare
- Lavorate le uova con lo zucchero
- Aggiungete la farina setacciata, il burro fuso, la scorza di arancia e il succo di arancia
- Versate il composto sulla pasta
- Infornate a 170° per 15 minuti poi abbassate il forno a 160° per 30 minti con forno statico solo dal basso
- A cottura ultimata lasciate raffreddare la crostata poi sformatela e guarnitela con fettine sottili di arancia
Commenti