Passa ai contenuti principali
- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Muffin
- 45 minuti
- Facile
- Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina auto lievitante Spadoni
- un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 100 g olio di semi di arachide
- 200 ml di succo di limone
- La buccia grattugiata di due limoni
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la glassa
- 185 g di zucchero a velo
- Un albume
- Un cucchiaio di succo di limone
Preparazione
- Mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero e la buccia del limone e mescolateli
- Spremete i limoni e filtrate il succo
- In un'altra ciotola mescolate il succo di limone, l'olio, le uova e la vaniglia e mescolate
- Aggiungete i liquidi alle polveri e amalgamate il tutto
- Versate il composto nella teglia da muffin nella quale in precedenza avrete posto gli appositi pirottini di carta
- Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa
Per la glassa
- Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete l'albume e il succo di limone
- Sbattete con una frusta
- Guarnite i muffin con la glassa e con confettini a piacere.
Commenti