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Cannelloni ricotta e spinaci
- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Cannelloni
- 150 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 3 uova
- 300 g di farina 0
Per il ripieno
- 300 g di ricotta di pecora
- 150 g stracchino
- 150 g di spinaci surgelati
- 100 g di parmigiano reggiano + una manciata per spolverare i cannelloni
- noce moscata, sale pepe
Per la besciamella
- 70 g di burro
- 70 g di farina
- 700 ml di latte parzialmente scremato
Preparazione
- Preparare la sfoglia
- Stendete la sfoglia piuttosto sottile e ritagliatele a rettangoli 10 x 12 cm circa
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la sfoglia
- Lessate gli spinaci, raffreddateli velocemente, strizzateli e tritateli con il coltello
- Riunite in una ciotola la ricotta, lo stracchino, il parmigiano e gli spinaci.
- Aggiungete il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata
- Lessate i rettangoli di sfoglia in acqua leggermente salata e quando salgono a galla estraeteli dall'acqua e metteteli a raffreddare in una ciotola con acqua molto fredda
- Estraete velocemente le sfoglie e mettetele su di un canovaccio
- Mettete su ogni rettangolo il ripieno precedente preparato e fate i cannelloni
Per la besciamella
- Fate riscaldare il latte
- In un tegame fate sciogliere il burro poi aggiungete in un sol colpo tutta la farina
- Aggiungete poco alla volta il latte e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi
- Rimettete sul fuoco mescolate il composto e portate all'ebollizione lasciate cuocere ancora qualche minuto.
- Imburrate una tortiera rettangolare, sul fondo mettete uno strato di besciamella poi stendete i cannelloni in un solo strato
- Ricoprite i cannelloni con la restante besciamella( se volte potete mettere sulla superficie qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro)
- Spolverare la superficie con abbondante parmigiano
- Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti
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